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Blog > La confettura di prugne gialle

Notizia del 27/08/2010

Scritto da admin

Al “Piccolo Noce” è tempo di raccolta per conservare i sapori dell’estate. Nelle foto seguenti Vi illustriamo alcune fasi per la preparazione della confettura di prugne gialle di nostra produzione: la raccolta, la cernita e lavatura, e la preparazione, prima di passare alle fasi più lente di cottura e messa in vasetti, nonché l’illustrazione del prodotto finale. Ci teniamo a sottolineare che non aggiungiamo nessun conservante o additivo, soltanto limone e cannella.

La cottura deve essere lenta ed attenta: non bisogna allontanarsi si deve mescolare di continuo.

La cottura deve essere lenta ed attenta: non bisogna allontanarsi si deve mescolare di continuo.

	Ecco alcune fasi per la preparazione della confettura di prugne gialle di nostra produzione: qui Milena durante la raccolta.
Una volta raccolte, le abbiamo mondate e snocciolate.
I frutti, lavati con bicarbonato di sodio, sciacquati abbondantemente e poi snocciolati, sono pronti per la fase successiva.
Prima della cottura, abbiamo aggiunto lo zucchero, che aiuta la conservazione della confettura. Il tutto deve risposare, coperto da un panno di cotone, per almeno una notte.
Dopo aver messo le prugne con lo zucchero nella pentola, ecco il momento dell'aggiunta del limone.
La cottura deve essere lenta ed attenta: non bisogna allontanarsi si deve mescolare di continuo.
E' importante che la confettura sia versata nei vasetti ancora calda.
Il mattino dopo, si possono 'vestire', ed ecco il prodotto finale: della confettura di prugne gialle fatta in casa, ottima da spalmare sul pane o per fare delle deliziose crostate.
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Se volete ricevere la ricetta che utilizziamo, mandateci una mail! Noi, intanto, nelle prossime settimane prepareremo la marmellata di fichi.

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Commenti

1 - (01/03/2011 18:05) annalena scrive:

io la vostra marmellata di prugne l'ho assaggiata: buonissima! chissà quella di fichi......

2 - (17/07/2012 22:48) luciana scrive:

voglio provare questa ricetta e mi interessa anche quella di fichi .Grazie

3 - (04/08/2013 17:53) bestcook scrive:

mi piacerebbe tenere questa ricetta di prugne e quella di fichi si vedono buonissime

4 - (24/06/2016 16:11) cristina scrive:

posso avere la vs. ricetta? avete utilizzato zucchero bianco o di canna integrale?

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